Big Brother: invasão e evasão de privacidade na TV (I) - Lima, Raymundo de (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
A chamada televisão aberta vem colocando o ganho pela audiência acima de qualquer princípio ético-moral e estético. Já sabemos ser ela um veículo narcísico, isto é, a TV vive do espetáculo visual. A história ou a notícia tem papéis secundários. Na telinha o que é visto não é necessariamente o que deveria ser mostrado. Nela, a parte o sistema capitalista na qual se fundamenta, há uma sobre ideologia que domina: o belo, o exagero, o grotesco, a manipulação maniqueísta do Bem contra o Mal e o descartável.