Memórias de um lulista desapontado - Silva, Antonio Ozaí da (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Bons tempos aqueles. É certo que vivíamos sob a ditadura militar e a liberdade dependia de uma luta permanente. Embora o poder repressivo ocupasse as praças e ruas, os ventos democráticos solapavam seus alicerces. Logo, a odiosa noite iniciada nos idos de 1964 daria lugar às luzes que iluminavam o longo e tortuoso caminho dos que imaginam poder revolucionar o mundo.