Repensando a recepção do marxismo no pensamento educacional brasileiro - Praxedes, Walter Lúcio de Alencar (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Após esboçar uma história da recepção da obra de Marx nas instituições universitárias brasileiras, este artigo propõe uma interpretação histórica e sociológica sobre a influência do marxismo na pesquisa educacional realizada no âmbito dos programas de pós-graduação criados no interior das faculdades de educação do país, após a Reforma Universitária instituída pelo regime autoritário em 1968.