Sobre ensino superior, favor e compadrio - Praxedes, Walter Lúcio de Alencar (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O ensino superior brasileiro atual, nas modalidades pública e privada, se estrutura através de duas formas de sociabilidade distintas, muito embora complementares e quase nunca excludentes uma em relação à outra.