Curso Preparatório Milton Santos: uma intervenção educativa realizada pela própria comunidade - Praxedes, Rosangela (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Este texto discute a experiência de uma entidade da sociedade civil, a Associação União e Consciência Negra de Maringá, que tem desenvolvido estratégias de ações antirracistas na área da educação, e que, dentre outras atividades, implementou um curso pré-vestibular voltado à população afro-brasileira.