Eles discursam, mas nada dizem (II) – uma breve reflexão sobre a sabedoria de Heráclito e a política - Lima, Raymundo de (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
A política verdadeira não se sustenta apenas de discursos. Na "sociedade do espetáculo" da democracia de mercado, os políticos também são produzidos para serem vendidos com uma embalagem, imagem construída, de discursos bem ensaiados e impessoais. Vende-se um candidato mais pela embalagem do que pelo conteúdo. No campo da política, principalmente, a imagem e o discurso diferem dos atos.