O turismo em nossa latinidade: uma nova forma de colonização (Final) - Santos Filho, João dos (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O presente artigo sinaliza uma discussão dos processos de impacto cultural, econômico e social que ocorreram durante o desenvolvimento de nossa história. A relação existente com o movimento mundial de internacionalização de áreas de preservação natural se constituí em motivo de preocupação para países como o Brasil. Esse processo se estende a todos os países latino-americano que hoje possuem grandes extensões de mar e algum tipo de floresta nativa. A internacionalização não se constituí em algo novo para a América-Latina esse é um perigo que hoje está associado à globalização e adquire força por meio do turismo sustentável.