Turismólogo: festejar ou organizar? "A lógica da consciência de classe" - Santos Filho, João dos (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O termo turismólogo surge em meados da década de 1970, com o objetivo de categorizar uma formação acadêmica especifica que começava a ser gestada cientificamente no interior das faculdades de turismo existentes em São Paulo.