Entre a razão e a emoção - Silva, Antonio Ozaí da (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Os olhos lacrimejam. As lágrimas denunciam a emoção. As imagens sucedem-se velozmente e embaraçam o pensamento: o que vejo na TV mescla-se com as lembranças; essas, como que um tesouro guardado num cantinho da mente, se sobrepõem. Passado e presente, realidade e memória, confundem-se. Perco o senso crítico, a emoção cala fundo: a política humaniza-se e revela o aspecto irracional, costumeiramente oculto sob a racionalidade dos meios e fins e das ideologias que nos absorvem. A impressão que tenho é que o futuro chegou, os sonhos transformaram-se em realidade.