Marx 200 anos depois: solidez de uma filosofia revolucionária - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
O artigo realiza uma singela homenagem aos 200 anos de nascimento de Karl Marx, ratificando a suma importância desse pensador para a conjugação entre teoria revolucionária e prática revolucionária, na luta pela emancipação humana perante o regime capitalista e a formação de uma sociedade socialista e sua postulada realização efetiva da liberdade humana.