O Estado da Arte: um estudo acerca de produções da pós-graduação sobre mulheres na instituição Polícia Militar - Grisoski, Daniela Cecilia (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
Levando em consideração o aspecto de mudança na inserção de mulheres ao mercado de trabalho a partir da segunda metade do século XX, principalmente no que diz respeito a incorporação de mulheres aos cargos que antes eram considerados masculinos, o presente artigo se objetiva em realizar uma pesquisa dentro do método denominado Estado da Arte em relação a estudos publicados sobre mulheres vinculadas a instituição Polícia Militar. Os estudos utilizados se trataram de teses e dissertações consultadas na plataforma da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), que foram realizados na última década, ou seja, entre os anos de 2007 e 2017. Considerando as produções encontradas, percebe-se que há poucas pesquisas consolidadas no campo das pós-graduações a nível stricto sensu sobre o tema, de acordo com os dados disponíveis na BDTD. Tal fato é destacado visto que, dos 74 resultados obtidos, apenas 7 se enquadram dentro do tema pesquisado e do recorte temporal que foi tomado como referência. Assim, compreende-se que há a necessidade de elaborações de mais pesquisas sobre o tema, visto que as produções acerca do mesmo ainda se encontram de uma forma pouco abundante.