A fera na barriga – Na barriga da fera - Fiyouzat, Reza (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Quando eu tinha quatro anos, uma infecção de rins levou a outros problemas mais sérios, que não puderam ser resolvidos pelos cirurgiões que me operaram muitas vezes. Isto aconteceu em Abadan, a cidade onde eu nasci, no sudoeste do Iran, na fronteira com o Iraque. Esta era uma cidade conhecida não pelo que ela era antes, mas por causa da gigantesca refinaria de petróleo construída pela British Petroleum, que também construiu a cidadezinha que acompanhava a refinaria. Mais tarde, uma indústria petroquímica também foi adicionada a este parque industrial, para garantir a impecável qualidade do ar que somente a indústria britânica podia proporcionar. Havia ocasiões em que os ingleses proibiam os iranianos de entrarem em certas partes da cidadezinha, que era protegida por tropas indianas e soldados ingleses.