Os instrumentos de análise da esquerda marxista na atualidade: principais conceitos e categorias - Ferreira, Pedro Roberto (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Já nos escombros de um capitalismo pendularmente em crise, ruiu o “socialismo real”, e os apressados arautos da burguesia, à la Thiers, decretaram o fim do socialismo e, ainda não inteiramente satisfeitos, o fim da história. A obra de Marx, para eles, deveria encontrar o seu devido espaço no museu de ideias que não rondam mais.