O turismo brasileiro: - Santos Filho, João dos (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
A história é o elemento primeiro, no qual é possível visualizar o entendimento de qualquer fenômeno social, pois se constitui em um aporte de base epistemológica traduzida por uma riqueza axiomática de validade universal. Sua essência repousa nos pressupostos de busca da verdade, em que a visão do concreto é capaz de fazer o entendimento reflexivo em todas as determinações encontradas no interior do objeto.