Psicopedagogia ou Psicologia escolar: - Esper, Marcos Venicio; Tomei, Alzira Jorri (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Saúde Mental na infância abarca conceitos de deficiências, transtornos, síndromes e processos de aprendizagem. Esse artigo tem objetivo de interdisciplinarizar e multiprofissionalizar os olhares para essa densa e complexa temática. É necessário que os profissionais da educação e saúde tenham um alinhamento para orientar, prevenir e tratar as questões voltadas para a saúde mental da infância. A Psicologia Escolar, que é um exemplo de profissão que tem se dedicado a essa questão, bem como a Psicopedagogia como mais uma área do conhecimento voltada para problemáticas nos processos de ensino-aprendizagem devem harmonizar-se por meio da interdisciplinaridade e, portanto, uma abordagem não é mais ou menos detentora de saber que outra. O alinhamento deve ocorrer por meio da interação, da humildade, respeito pelo outro, também marcadas pelo sentimento de intenção consciente, clara, objetiva e não apenas pela interação de elementos da erudição.