Análise da situação sócio-económica das zungueiras como consequência da pobreza na província de Luanda - Mafuani, Francisco Alberto (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Uma vez que a actividade da zunga é caracterizada como um fenómeno social que afecta principalmente a população mais pobre, este trabalho tem como objecto de estudo saber quais são as principais causas da venda ambulante (zunga) no distrito do Golfe, bem como analisar a situação sócio-económica das zungueiras dentro de um processo de combate à pobreza, as condições de venda dos produtos e dos seus destinatários, os tipos de produtos, e o modo de conservação. Assim, acreditamos que, com o desenvolver desta pesquisa podemos ajudar o Estado angolano a fazer um melhor enquadramento técnico legal do fenómeno zunga, concomitantemente a garantir uma melhor protecção para as pessoas que em risco optam por esta actividade.