Fórum Social Mundial é conhecido internacionalmente - Andrioli, Antonio (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
O Fórum Social Mundial realizado, pela segunda vez, em Porto Alegre, atingiu, seguramente, um de seus objetivos: constituir-se como movimento internacional da crítica à globalização neoliberal. Durante uma semana suas diferentes discussões, ideias e propostas foram observadas pelos movimentos e cientistas sociais de todo o mundo. Em contraste com o Fórum Econômico Mundial de Nova Yorque, onde os dirigentes do poder capitalista estiveram reunidos, o Fórum Social Mundial se tornou uma nova alternativa de engajamento para a maioria da população desprovida das vantagens do livre comércio neoliberal.