Mulheres protagonistas de si: - Netto, José Augusto Alves (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
A temática do papel da mulher na contemporaneidade adquiriu visibilidade e potência no decurso do século XX. Ao ganharem vez e voz em uma sociedade hierarquizada de acordo com paradigmas consagrados na sociedade patriarcal brasileira, as mulheres em pauta nesta obra desenvolveram uma importante presença em diferentes espaços sociais, tendo suas ações conseguido visibilidade seja nas práticas culturais e políticas, como também no mundo do trabalho. A presente obra intitulada Silêncios e transgressões: o protagonismo das mulheres brasileiras no século XX, foi organizado por Zélia Lopes da Silva, e aborda a atuação de personagens femininas em diferentes esferas da sociedade brasileira.