Por um padê na mata - Cadaval, Guilherme; Moraes, Marcelo José Derzi (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Esse artigo é um encontro filosófico entre vozes e escrituras na mata. Desse encontro, surge um texto partido em sua unidade idêntica a si mesma, porém unido na multiplicidade de vozes que traz a primeiro plano. Pensadores da floresta, pensadores europeus, pensadores mestiços, caboclos, juremeiros, exus, todos falam e todos escutam, perguntando-se se será possível uma filosofia das matas, não uma que pense as matas, mas que saiba ouvir e responder ao seu chamado.