Biopolítica como pacificação da vida revolucionária - Rebelo, Romário Edson da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Este trabalho tem como objetivo situar o debate sobre a tradição da biopolítica fundada por Foucault no pensamento contemporâneo a partir da tese de Lazzarato segundo a qual o capital se constitui como uma verdadeira máquina de guerra, chegando-se, assim, a uma concepção de biopolítica como pacificação da vida revolucionária. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, composta por levantamento e seleção dos textos que são referências nessa tradição e análise do estado da arte para a proposição de uma tentativa conceitual, contribuindo-se não só com os estudos e as críticas que a compõem, mas também com a leitura das práticas então naturalizadas que, em tempos de pandemia, são deslocadas para o centro de discussões e conflitos que colocam em xeque a ordem estabelecida das coisas.