Riscos e vulnerabilidades: - Silva, Ana Vitória de Sousa (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Este artigo, compreende um estudo do contexto social e histórico da cultura de dominação masculina, relacionada aos casos de opressão às mulheres, materializados por meio de atos violentos e crimes de feminicídio. Estão constados ainda, os índices de violência contra a mulher e feminicídio no Brasil, que expressam a magnitude do problema em questão. Além do mais, foi realizada uma breve análise em torno das problemáticas de desigualdade social intercalada à questão de gênero, perante a conjuntura atual da pandemia do novo coronavírus. Assim, o artigo teve como objetivo, estabelecer relações entre os casos de violência doméstica e as ocorrências de feminicídio, às circunstâncias do isolamento social e o possível agravamento destas ocorrências, devido à maior proximidade da vítima com o agressor, além das demais questões de desigualdade, manifestadas sobre diferentes aspectos, no contexto social brasileiro. Palavras-chave: violência, feminicídio, coronavírus, pandemia, isolamento social