Os mecanismos de denúncia e acolhimento nos casos de violência contra a mulher: - Santos, Carmem Letícia dos; Cruz, Francislane Viana da (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
O presente artigo traz uma discussão acerca dos mecanismos de combate à violência contra a mulher durante o isolamento social, trazendo a denúncia e o acolhimento como ferramentas indispensáveis diante de um contexto de prevenção ao feminicídio. Trata-se de um estudo de abordagem qualitativa, no qual utilizou o método dialético para analisar a realidade das mulheres vítimas de violência, sobretudo, no contexto do isolamento social. A explanação da temática foi compatível com os objetivos propostos, permitindo uma contribuição sobre essa temática recorrente na sociedade contemporânea. Assim, concluiu-se que o isolamento social contribuiu fortemente para o aumento da violência contra a mulher, deixando-as mais próximas do agressor, consequentemente expostas à violência que pode resultar em feminicídio, pois para a contenção do contágio do vírus, a orientação é que se fique em casa, ambiente no qual ocorre os maiores índices de violência. Assim, os mecanismos de prevenção a violência se fazem necessários.