Violência em tempos de Covid-19: - Messeder, Suely Aldir; Gil, Lenade Barreto Santos (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Este artigo aborda a intrínseca relação entre feminicídio e trans(feminicídio) na trilha da epistemologia feminista, onde as pesquisadoras se posicionam de forma política e ética sobre a produção do conhecimento científico em suas três vertentes: a) genérica; b) tipificação dos crimes de feminicídio e b) judicialização. Em tempos pandêmicos, as alianças e conexões na base desta construção se apresentam prementes fora das esquadrilhas dos ativismos identitários fabricados pelo Estado Neoliberal, que escancaram o femigenocidio e a necropolítica em corpos que efetivamente não importam. Seguiremos a nossa construção textual em cinco secções abordando teorias epistemológicas do feminicídio considerando o acolhimento do (trans) feminicídio, evidenciando as travestis e as mulheres transexuais como as vítimas do feminicídio e refletindo sobre a coalizão de feminismos a fim de sugerir uma pauta unificada entre as produções do conhecimento por pesquisadoras posicionadas