Fome não se acaba com agricultura “forte” - Andrioli, Antonio (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Já há mais tempo a idéia de combate à fome vem sendo relacionada com a necessidade de aumento da produção de alimentos. O cenário de crescimento da população mundial e o número de pessoas que passam fome são constantemente usados para justificar a introdução do “progresso técnico” na agricultura. De acordo com essa visão, a agricultura convencional sozinha não seria capaz de produzir alimentos suficientes para uma população de 9,37 bilhões de pessoas estimada para o ano de 2050. Os transgênicos são apresentados, especialmente aos países pobres, como alternativa de aumento tanto da produção como do valor nutritivo dos alimentos.