Impactos da pandemia Covid-19 na vida das mulheres e a falha nas políticas públicas - Santos, Francisca Kananda Lustosa dos; Santos, Keurelene Campelo (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Este trabalho trata sobre como a pandemia do covid-19 tem impactado nas vidas das mulheres e como ele alterou a rotina de cada mulher de forma diferenciada, considerando que a mulher negra sofreu maior impacto por diversas vezes a raça ser atravessada por gênero e por classe no Brasil. Para o desenvolvimento deste trabalho utilizou-se de pesquisa bibliográfica e análise do discurso, tendo como objetivos: Contextualizar sobre patriarcado, colonialismo e escravismo; ponderar sobre os impactos da pandemia covid19 na vida das mulheres; verificar como atuam as políticas públicas. Concluiu-se que as políticas públicas não representam as mulheres em suas formas interseccionais, elas são universais sendo mais acessadas por mulheres brancas e que têm acesso a informação. Tudo isso tem ligação com um contexto pós-colonial de exclusão das mulheres negras. Essa exclusão refletiu diretamente nas diferentes formas que as mulheres têm vivenciado no contexto de pandemia do Covid-19 no Brasil.