Ensino Remoto e extenuação docente - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O artigo aborda, no contexto da pandemia da COVID-19, o grande esforço educacional em se lecionar nas novas condições exigidas pela adaptação do ensino presencial ao formato virtual, com suas dificuldades e enfrentamentos técnicos, em especial pelo fato de que as contradições estruturais da hegemonia neoliberal se perpetuam, obviamente, nessa realidade virtual nem tão inclusiva conforme se apregoa.