O marxismo e a questão cultural - Moniz Bandeira, Luiz Alberto (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Que atitude deve adotar a revolução diante da literatura e a arte? Poderá o proletariado, assumindo a posição de classe dominante na sociedade, criar a sua própria cultura, como o fez a burguesia?