Alô, alô, branquitude: - Mello, Arthur Luhr (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O presente texto trata-se de uma resenha crítica do livro "O branco ante a rebeldia do desejo um estudo sobre o pesquisador branco que possui o negro como objeto científico tradicional", resultado de tese defendida no Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais da Universidade Estadual Paulista (UNESP) entre os anos de 2010 e 2014 , pelo historiador Lourenço Cardoso, professor da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB). A maior parte do texto tem como objetivo descrever os principais temas presentes na obra: hist´ória do branco brasileiro; branquitude; negritude; racismo; teoria racial brasileira; além de apresentar a pesquisa empírica do autor com pesquisadores brancos que tem o negro como objeto de pesquisa. Por fim, é feita uma breve reflexão acerca de questões que o autor deixa em aberto, como a possibilidade de fuga da lógica dual-racial.