Preconceito e intolerância religiosa em "O pagador de promessas" - Silva, Antonio Ozaí da (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Encenada pela primeira vez em 1960, no Teatro Brasileiro de Letras e sob a direção de Flávio Rangel, a peça O pagador de promessas expressa a crítica à sociedade urbana e de massas capitalista.