Michel Foucault e o cuidado de si - Hundzinski, Celuy Roberta (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Na primeira hora do curso do dia 20 de janeiro de 1982, Michel Foucault evidencia a transformação pela qual o “cuidado de si” passou desde Alcebíades, de Platão, até o início dos séculos I e II de nossa era, caracterizada por ele como “uma verdadeira idade de ouro na história do cuidado de si”.