Educação libertadora, habitus e saúde do trabalhador: - Gamarra, Tatiana Pereira das Neves (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Este ensaio tem por objetivo discutir as relações entre a educação libertadora, o conceito de habitus e a saúde do trabalhador. A incorporação de tal noção é muito importante no diálogo da saúde do trabalhador com a educação em seu sentido amplo, pois, enfatiza as diferenças e as particularidades de cada trabalhador individualmente e como parte de um coletivo. Conclui-se que educar em uma perspectiva ampla e libertadora implica também reconhecer e respeitar singularidades, diferenças e habitus dos trabalhadores, considerando-os reais sujeitos de aprendizagem.