O mito da neutralidade dos transgênicos - Andrioli, Antônio Inácio (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
A proibição de cultivo da variedade de milho MON 810 conduziu a uma controversa discussão sobre a concepção de ciência e técnica na Alemanha. Há mais tempo, se defende na imprensa e, inclusive em círculos científicos, a necessidade de uma ciência puramente objetiva, neutra, especializada, orientada pelos fatos, livre de ideologias, valores e emoções. A Ministra da Agricultura, Ilse Aigner, após a proibição do milho transgênico, afirmou que ela se baseia em estudos científicos e que a decisão não teria sido política. Pode a decisão de uma ministra de Estado não ser política?