O cuidado com o mundo. - Cunha, Teresa (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
A escala global do fenómeno da infecção pelo novo Coronavírus e os seus impactos são razões suficientes para que seja um tema de uma profunda reflexão feminista. Este artigo está estruturado em três partes. Na primeira apresento uma reflexão feminista sobre a pandemia. Na segunda analiso a situação específica de Moçambique que é a base material e simbólica da experiência das mulheres e meninas do país. Na terceira e última parte, a partir da minha participação como relatora nos seminários online promovidos pelo Fórum Mulher, Moçambique durante o ano de 2020 e nos quais participaram mais de 300 mulheres de todo o país, apresento um ideário epistemológico e político das mulheres moçambicanas pós-pandemia e com o cuidado no centro.