Reflexiones desde la crítica de la disociación del valor ante la coronacrisis - Cruz, Edith González; Gaona, Zulma G. Luna (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Este artículo se discutirán la implicaciones y peligros de pensar lo disociado como formas de emancipación de las relaciones que fomenta el “patriarcado productor de mercancías”, y se revisarán las problemáticas de reafirmar la asociación mujer/naturaleza que es uno de los resultados de la forma disociada del valor. Con ello se busca desvelar las condiciones en las que las formas de la feminidad adquieren un nuevo valor en los momentos de crisis de la sociedad del trabajo, y cómo las características asociadas a las actividades de reproducción y las cualidades que parecieran aspectos naturales de las mujeres se presentan como las más adecuadas para una mejor administración de la crisis.