Novas concepções da cultura religiosa cristã ocidental e a influência do pensamento pós-moderno - Batista, Eraldo Carlos (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
O fenômeno religioso é caracterizado por um sentimento de dependência a um poder sobrenatural e está intimamente ligado ao homem, revelando-se a partir das suas vivências individuais e coletivas de acordo com a cultura em que está inserido. Este ensaio contextualiza as manifestações religiosas cristãs na cultura Ocidental na Pós-modernidade. O advento da internet e o uso das redes sociais como meio de interação entre religiosos revolucionou a cultura cristã religiosa no Ocidente. Seguindo a tendência pós-moderna, a religião cristã, assim como as outras religiões, ganhou novas concepções, tornando-se mais pluralista, aberta e criativa, não presa a formas e tradições.