O despertar do dragão: - Maestri, Mário (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O presente artigo aborda a gênese, desenvolvimento e consolidação do imperialismo chinês, no sentido leninista do termo. Discute a abertura das administrações democratas, globalistas, à economia chinesa, com restrições durante a administração Obama e forte contra-ofensiva, primeiro mercantil, a seguir geral, contra a China e a Rússia, pela administração Donald Trump, que, inicialmente pretendia aproximar-se da Rússia e afastá-la da China. Destaca a continuidade e radicalização da administração democrata, que almeja a dissolução dos Estados centralizados chinês e russo. Conclui propondo as eventuais modalidades de procedimentos do governo J. Biden para alcançar a derrota geral daqueles países, antes que se fortaleçam, diante de um imperialismo estadunidense em regressão relativa.