Alguns aspectos ideológicos do moderno sistema-mundo - Xavier, Glauber Lopes (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Trata-se de uma breve reflexão sobre alguns aspectos ideológicos do moderno sistema-mundo a partir das contribuições do estruturalismo althusseriano, do pensamento de Immanuel Wallerstein e da história estrutural de Fernand Braudel. Encarrega-se, ainda, de abordar aspectos ideológicos das economias periféricas/semiperiféricas.