Gestão escolar: - Hanke, William; Emiliano, Alisson Lima (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Esse artigo surgiu através de uma pesquisa durante um curso de Pós-graduação em Gestão Educacional na Universidade Estadual de Ponta Grossa, Paraná, que tinha entre suas atividades identificar as diferentes identidades do corpo gestor. O objetivo deste artigo é realizar uma discussão sobre gestão escolar e identidades, a partir da idade como uma categoria de análise no corpo gestor de uma escola particular de ensino na cidade de Ponta Grossa, Paraná. Como metodologia utilizamos questionários semiestruturados com perguntas abertas e fechadas bem como a análise de conteúdo segundo Bardin (1977) que foram armazenados em um banco de dados do BrOffice. Foram entrevistados quatro gestores de uma escola da rede privada de ensino e os resultados apontaram uma complexidade de temas sobre a gestão e sua relação com a idade como também pensar a visão democrática de gestão explorando a pluralidade do próprio corpo gestor.