(Re)conociendo a Silvina Ocampo - Carriconde, Letícia de Leon (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Este ensayo pretende presentar, de manera breve y sencilla, a Silvina Ocampo, una de las más grandes cuentistas argentinas. A pesar de su grande producción, la autora no es muy conocida en Brasil y el primer de sus libros traducido a la lengua portuguesa, A fúria, fue publicado solamente en el 2009, bajo el género terror, mismo que haya sido publicado por primera vez, en español, en 1959. Volverse hacia la escritura de esa mujer y a sus cuentos, además de ser una experiencia riquísima, es preguntarse cuántas otras mujeres pueden tener ocultos sus trabajos, sus producciones y sus historias solo porque eran mujeres. Nos toca a nosotros reconocerlas para que ocupen espacios y se las escuche.