A reestruturação da formação inicial de professores às formas de exploração capitalista vigentes: - Zanlorenzi, Maria Josélia; Carvalho, Saulo Rodrigues de (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Este artigo discute o papel da BNC-Formação na adequação da formação de professores à reestruturação produtiva do capital e imperativos da política neoliberal. Compara e analisa as resoluções de 2015 e 2019 exaradas pelo CNE, que dispõem a respeito das Diretrizes Curriculares para formação inicial de professores. Compreende, contudo, que a aplicação da BNC-Formação disciplina ideologicamente os cursos de licenciatura às demandas da reestruturação produtiva e amplia a atuação do mercado sobre os cursos de formação docente.