A construção de políticas públicas como produção de saúde mental - Castro, Matheus Fernandes de (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Pretende-se apresentar uma discussão crítica sobre a participação popular na formulação, na gestão, na implementação e no controle das políticas públicas. A Psicologia Social e do Trabalho em suas alianças com outras áreas do conhecimento, internas e externas à Psicologia, como a Psicologia Ambiental, a Geografia Humana, a História, a Sociologia e a Economia, possibilita compreender que quanto menos individualizado for o sujeito e quanto mais enraizado em seu lugar, mais ele terá condições para produzir políticas públicas efetivas e saúde mental.