A arte que se faz em versos e seu poder em construir saberes - Cruz, Jacilene Silva da (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
A arte poética que sempre esteve presente na vida da humanidade é o principal ingrediente desse artigo que traz como problema de pesquisa qual a relação entre a poesia e a produção de conhecimento? Propôs como objetivo geral apresentar as relações entre a poesia e a produção de conhecimento e como específicos identificar o papel didático da poesia e mostrar a importância da poesia na produção do conhecimento. Através de pesquisa bibliográfica, documental e de campo com abordagem qualitativa com enfoque fenomenológico, desenvolveram-se estratégias para chegar à resposta do problema. O campo de pesquisa foi a Escola Estadual Gonçalves Dias, em Boa Vista – RR e os sujeitos foram professores de Língua Portuguesa/Literatura. Como percepção final, pode-se observar que a poesia promove a reflexão sob o conteúdo, forma o leitor e escritor, além de incentivar a leitura, tornar a aula significativa e desenvolver a humanidade no humano, livrando-o da barbárie.