O circo social como ferramenta de resistência a necropolítica em Goiás: - Rêgo, Yordanna; Pereira, Northon Chapadense (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
Este artigo tem como proposta analisar a violência contra jovens negros e negras empobrecidos de uma região do município de Goiânia-GO. A discussão perpassa pelos aspectos do circo moderno; Popular: Social; Escola; a Rede Circo do Mundo e o Serviço Social no Circo), com recorte ao enfrentamento da violência de afrodescendentes direcionando o olhar para uma questão histórica, social e seus desdobramentos culturais. O texto busca dar ênfase a perspectiva de pesquisadores e pesquisadoras negras acerca de um panorama histórico-cultural e antropológico das fontes e dos fatos para que alcancemos escritores e leitores um olhar diferenciado sobre racismo, preconceito, racismo estrutural e como o Serviço Social pode contribuir para a transformação de uma sociedade multiétnica onde um dos troncos culturais de nosso país. As pesquisadoras pretendem apresentar no texto propostas de ações antirracistas sejam elas sociais, educacionais, governamentais almejando uma quebra de paradigmas culturais.