VOLCEAN, Tamiris. Mulheres assentadas: - REA, Editor (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
Os relatos que constituem esta obra, da jornalista Tamiris Volcean, que sai pela Feminas, pintam um quadro realista e comovente da vida das mulheres assentadas do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra, o MST. Enquanto reconstituem trajetórias individuais de sofrimento e resistência das mulheres assentadas, as falas ainda perfilam momentos históricos das lutas agrárias no Brasil, como o da repressão no campo durante a ditadura civil-militar (1964-1985).