A ditadura e as transformações urbanas em Florianópolis - Silva, Michel Goulart da (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
Discute-se neste ensaio o processo de transformação urbana ocorrido em Florianópolis na década de 1970. Procura-se apresentar e analisar alguns indícios desse processo no contexto da discussão e aprovação do Plano Diretor, entre 1975 e 1976. Para tanto, além da bibliografia pertinente, são analisados documentos que expressam as ações políticas do Estado no período e alguns recortes da imprensa que mostram o processo de discussão na sociedade.