Temáticas do suicídio em Boitempo, de Carlos Drummond de Andrade: - Pereira, Kenia Almeida (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
Este artigo apresenta como principal objetivo refletir sobre a temática do suicídio na poesia de Carlos Drummond de Andrade, que, aliás, é um tema pouco explorado nas pesquisas contemporâneas, muito embora este autor enfoque tal assunto em diversos livros, principalmente em Boitempo, publicado pela editora Nova Aguilar em 1988. Interessa-se, portanto, em analisar, com mais empenho, os poemas “Abrãozinho” e “Morte do noivo”.