Três Teses sobre a Docência - Correia, Wilson (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
O presente trabalho discute três teses sobre a docência, a saber: a) <!–[if gte mso 9]> <u1:WordDocument> <u1:View>Normal</u1:View> <u1:Zoom>0</u1:Zoom> <u1:HyphenationZone>21</u1:HyphenationZone> <u1:PunctuationKerning /> <u1:ValidateAgainstSchemas /> <u1:SaveIfXMLInvalid>false</u1:SaveIfXMLInvalid> <u1:IgnoreMixedContent>false</u1:IgnoreMixedContent> <u1:AlwaysShowPlaceholderText>false</u1:AlwaysShowPlaceholderText> <u1:Compatibility> <u1:BreakWrappedTables /> <u1:SnapToGridInCell /> <u1:WrapTextWithPunct /> <u1:UseAsianBreakRules /> <u1:DontGrowAutofit /> </u1:Compatibility> <u1:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</u1:BrowserLevel> </u1:WordDocument> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <u2:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </u2:LatentStyles> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <u3:WordDocument> <u3:View>Normal</u3:View> <u3:Zoom>0</u3:Zoom> <u3:HyphenationZone>21</u3:HyphenationZone> <u3:PunctuationKerning /> <u3:ValidateAgainstSchemas /> <u3:SaveIfXMLInvalid>false</u3:SaveIfXMLInvalid> <u3:IgnoreMixedContent>false</u3:IgnoreMixedContent> <u3:AlwaysShowPlaceholderText>false</u3:AlwaysShowPlaceholderText> <u3:Compatibility> <u3:BreakWrappedTables /> <u3:SnapToGridInCell /> <u3:WrapTextWithPunct /> <u3:UseAsianBreakRules /> <u3:DontGrowAutofit /> </u3:Compatibility> <u3:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</u3:BrowserLevel> </u3:WordDocument> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <u4:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </u4:LatentStyles> <![endif]–>A relação ética possível entre professor e aluno desenvolve-se no chão comum do reconhecimento ontoantropológico; b) A relação política possível entre professor e aluno tem lugar no campo da diferenciação epistêmica; c) A relação pedagógica possível entre professor e aluno lastreia-se na igualdade das inteligências. <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>