O trabalho e o viver: um breve comentário - Silva, Rafael Bianchi (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Este artigo visa debater a relação entre o trabalho e o viver. Pontua-se a inversão da lógica formativa que coloca a vida em condição inferior ao trabalho. Dessa forma, vive-se para o trabalho e não, ao contrário, pensa-se o trabalho para um bem viver. Esse posicionamento pode ser observado em diversas situações cotidianas que apontam para a impossibilidade do "descanso". Somos impelidos a trabalhar independente do contexto em que realizamos essas ações. Com isso, temos a vaga impressão de que o tempo está sendo empregado para interesses próprios sendo que, ao invés disso, perecemos sem perceber o esvaziamento da própria vida.