Falácias acadêmicas, 9: o mito do socialismo do século 21 - Almeida, Paulo Roberto (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Considerações sobre as propostas atualmente efetuadas no sentido de se construir um "socialismo do século 21", em especial na América Latina, a partir das propostas do ideólogo que as formulou. O ensaio examina criticamente essas propostas e conclui que elas não possuem consistência teórica, nem fundamentação empírica.