O Programa Bolsa Família: lições da experiência alemã - Zimmermann, Clóvis Roberto; Silva, Marina da Cruz (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esse artigo tece uma comparação do Bolsa Família com a experiência internacional, argumentando que os programas de transferência de renda brasileiros jamais podem ser visto como “barbaridade”, e de forma alguma “assombram o Brasil”, assim como também não contribuem para manter e tornar operativa a “pobreza brasileira”. Conforme demonstramos no artigo, programas de transferência de renda similares ao Bolsa Família, porém mais justos e generosos, existem em muitos países da Europa, não sendo encarados como “barbaridade”. Além disso, não existe a intenção política de se extinguir tais programas, pois contribuem para reduzir a fome e diminuir consideravelmente os níveis de pobreza de um país.